17 de Novembro Ă© Dia da Criatividade
E que tal soltar a criatividade para fazer receitas super diferentes e deliciosas đ com peixes? đ
Vamos usar banana đ, manga đ„ e peixe no pĂŁo đ!.Ă sĂł soltar a criatividade e aproveitar que na peixaria do Andorinha tem peixes maravilhosos! đ

HambĂșrguer RĂșstico de TilĂĄpia đ:
VocĂȘ vai precisar de:
700 g de filé de tilåpia;
150 g de cebola ralada;
2 dentes de alho amassados;
80 g de farinha de trigo;
1 colher de café de påprica picante;
40 ml de azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 tomates em rodelas;
œ pimentĂŁo verde em rodelas;
100 g de repolho roxo cortado bem fino;
100 g de cenoura ralada grossa;
200 g de maionese de leite;
4 pĂŁes rĂșsticos redondos integrais;
Folhas de salsinha a gosto.
Preparo
Seque bem os filés de tilåpia, usando papel toalha;
Pique os filés em pedaços bem pequenos. Reserve;
Em um recipiente junte o peixe, a cebola, o alho, a pĂĄprica picante, o sal e a farinha de trigo, misturando bem atĂ© formar uma pasta homogĂȘnea;
Molde os hambĂșrgueres, apertando bem;
Aqueça bem uma frigideira antiaderente e unte com azeite;
Coloque os hambĂșrgueres e deixe dourar bem e vire cada um deles apenas uma vez.
Montagem:
Corte o pĂŁo;
Coloque os vegetais exceto a salsinha;
Espalhe uma porção da maionese de leite;
Coloque o hambĂșrguer;
Finalize com folhas de salsinha;
Cubra com a parte de cima do pĂŁo.

Ceviche de SalmĂŁo com Manga
VocĂȘ vai precisar de:
500 grama(s) de salmĂŁo fresco picadinho em quadrados;
1 manga Palmer em cubos médios;
2 cebolas roxas em cubos bem pequenos;
1 colher de chĂĄ de pimenta rosa;
Gotas de pimenta tabasco;
Coentro;
Cebolinha;
Pimenta do reino;
Azeite;
Suco de 1 limĂŁo siciliano;
Sal.
Preparo
Coloque em um bowl o salmĂŁo cortado;
Tempere com 1/2 limĂŁo, azeite, pimenta tabasco, pimenta do reino e sal;
Reserve na geladeira;
Tempere a manga com suco de limĂŁo, coloque a cebolinha, a cebola roxa e a pimenta rosa;
Coloque essa mistura sobre o salmĂŁo reservado e misture tudo;
Finalize com folhas de coentro.

Pacu assado com farofa
Ingredientes
1 pacu inteiro e limpo;
2 dentes de alho amassados;
Suco de 2 limÔes;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola picada;
1 maço de couve manteiga lavada e picada;
2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de mandioca crua
Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Limpe bem o peixe;
Tempere o peixe com sal, limĂŁo e alho;
Reserve por 1 h;
Refogue couve manteiga previamente lavada e picada fina e lavada. Reserve;
Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos;
Adicione a farinha, refogue por 3 minutos, retire e misture cheiro verde;
Recheie o peixe com a farofa e prenda com palitos de dente ou costure com barbante;
Coloque em uma assadeira e faça cortes superficiais no peixe na diagonal;
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar;
Coloque em uma travessa e sirva.
#FamĂliaAndorinha